Gutes Kochen ist kein Hexenwerk, aber es ist ein anspruchsvolles Handwerk, das neben einem vielseitigen Wissen und Können vor allem auch viel Liebe, Hingabe und Leidenschaft erfordert.
Das weiß David Geisser sehr gut, hat er es doch geschafft, aus einem jugendlichen Interesse eine Profession zu entwickeln, die mittlerweile nicht nur in der Schweiz oder in Europa, sondern auch über die Grenzen unseres Kontinents hinaus für viel Aufmerksamkeit gesorgt hat.
Aufgewachsen in einer Familie, in der bewusst großen Wert auf gesunde und vielfältige Ernährung gelegt wird, hat sich der junge David Geisser schon früh für das Treiben in der Küche interessiert und dort seine ersten Kochversuche gestartet. Als es dann zum Ende seiner Schulzeit um das Erstellen einer schulischen Abschlussarbeit ging, war das Thema Küche und gutes Essen bei David Geisser sofort wieder präsent. Während sich einige seiner Mitschüler mit aufwändigen Bastelarbeiten oder philosophischen Fragestellungen beschäftigten, setzte David alles in die Konzeption eines besonderen Kochbuchs, das heute als der Start seiner Karriere als Spitzenkoch gilt.
«Mit 80 Tellern um die Welt» war der Titel dieser Abschlussarbeit, die mit der Unterstützung seiner Befürworter schnell zu einem druckfähigen Kochbuch weiterentwickelt wurde. Schon die erste Auflage von 500 Exemplaren war innerhalb weniger Tage vergriffen. Die internationale Presse stürzte sich auf den jungen Kochbuch-Autor und in interessierten Kreisen wurde er schon früh als der Jamie Oliver der Schweiz gehandelt.
Das alles ist nun schon einige Jahre her, aber an der Hingabe zum guten Essen und exzellentem Kochen hat sich bei David Geisser nichts verändert. In der logischen Folge seiner individuellen Interessenlage durchlief David Geisser eine ambitionierte Kochlehre, absolvierte seinen Militärdienst bei der Päpstlichen Schweizergarde in Rom und blieb einem Thema immer fest verbunden: der exzellenten Küche.
Anders, als viele seiner Berufskollegen orientierte sich David Geisser während seiner Laufbahn nicht auf die Arbeit in großen und feinen Restaurantküchen. Entsprechend logisch ist es auch, dass David Geisser bis heute keinen der begehrten Michelin Sterne aufweisen kann, hat er sich doch für eine andere Laufbahn entschieden.
Sein absolutes Faible findet der mittlerweile renommierte Star-Koch David Geisser in seinem eigenen Kochstudio in Wermatswil bei Uster.
Hier widmet er sich ganz der guten Küche, kreiert neue Rezepte und verfeinert traditionelle Speisen auf seine ganz eigene Art. Aus diesem tiefen Interesse an der guten Küche heraus schreibt er immer wieder Kochbücher, ist aktiv in den sozialen Medien und lädt interessierte Hobbyköche, aber auch echte Genussmenschen zu den mittlerweile schon legendären Genussabenden in sein Kochstudio ein.
Daneben agiert er als Störkoch, füllt viele mediale Formate mit seiner eloquenten Präsenz und ist sich auch niemals zu schade, zum besonderen Anlass auch als Speaker und Vertreter des guten Geschmacks und der nachhaltigen Küche aufzutreten. Neben seinen Auftritten in der eigenen Koch-Show «Choche & gnüsse» erleben wir David Geisser immer wieder auch in anderen TV-Shows oder zu öffentlichen Auftritten überall in der Schweiz.
Für seine außergewöhnlichen Aktivitäten in den sozialen Medien konnte David Geisser 2020 den German Influencer Award und 2022 den Swiss Influencer Award annehmen. Dabei ist bekannt, dass David Geisser nicht für mediale Aufmerksamkeit und renommierte Preise kocht. Sein Anspruch liegt dort, wo gute Küche die Menschen in ihrem Leben begleitet. Dazu entscheidet er sich für eine Philosophie, die auf frische, regionale und saisonale Zutaten genauso setzt, wie auf die Verbindung der großartigen Schweizer Traditionen mit den internationalen Einflüssen, die ein Zusammenwachsen der Kulturen auch in der Küche möglich macht.
Mit einem Blick in die Zukunft verrät David Geisser, dass er seiner Passion, der exzellenten Küche, treu bleiben wird. Und er wird dabei noch viel mehr Menschen mit auf seinen Weg in die gute Küche nehmen. Ein Schritt von vielen auf diesem Weg ist «Das Kochbuch», mit dem ein echtes Standardwerk für die gute Küche gelungen ist.
Gutes Kochen ist kein Hexenwerk, aber es ist ein anspruchsvolles Handwerk, das neben einem vielseitigen Wissen und Können vor allem auch viel Liebe, Hingabe und Leidenschaft erfordert. «Das Kochbuch» begleitet Sie durch eine anspruchsvolle Küche, die eine gesunde, abwechslungsreiche und nachhaltige Ernährung genauso in den Fokus stellt, wie die handwerklichen Fähigkeiten dazu und die Leidenschaft für gutes Essen. Dafür steht David Geisser, dafür steht «Das Kochbuch».
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