Spargelrisotto mit Bündnerfleisch – Ein Frühlingsgenuss

von | Apr 23, 2024 | Rezept, Das Kochbuch, News, Wettbewerb

🌟 Frühlingsküche Alarm! 🌟

Der Frühling ist eine Zeit der Erneuerung und Frische, die sich auch auf unseren Tellern widerspiegelt. Was könnte die Saison besser einfangen als ein cremiges Spargelrisotto, gekrönt mit hauchdünnem Bündnerfleisch? Heute teile ich mit Ihnen ein Rezept, das nicht nur Ihre Geschmacksknospen erweckt, sondern auch die Chance bietet, in unserem Wettbewerb gross zu gewinnen!

Der Zauber des Spargels: Spargel, das Gemüse der Könige, ist bekannt für seinen feinen Geschmack und seine Vielseitigkeit in der Küche. Unser heutiges Rezept vereint die zarten Aromen von grünem und weissem Spargel in einem Risotto, das Luxus ausstrahlt.

Das Rezept: Folgen Sie dem Schritt-für-Schritt-Rezept, um dieses exquisite Gericht zuzubereiten. Die Kombination aus Carnaroli Reis, einer Mischung aus Weiss- und Portwein sowie einem reichhaltigen Gemüsefond bringt eine Tiefe an Aromen hervor, die durch den cremigen Mascarpone und frisch geriebenen Parmesan noch verstärkt wird.

Jetzt kochen!

Zutaten:

  • Olivenöl zum Dünsten und Marinieren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 240 g Carnaroli Reis
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Portwein, weiss
  • 600 ml Gemüse- oder Spargelfond (Spargelschalen im Wasser aufkochen, 20 Minuten ziehen lassen)
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mascarpone
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Sherry, trocken
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 160 g Spargeln, grün
  • 3 dicke, weisse Spargeln
  • ½ Zitrone
  • 8 Scheiben Bündnerfleisch

1. Vorbereitung

Die grünen Spargeln von unten 2 cm vom hölzernen Ende trennen, dann bis zur Mitte der Spargel schälen und leicht schräg in dünne feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Risotto ansetzen

In reichlich Olivenöl andünsten und nach 2 Minuten den Reis dazugeben und auf moderater Stufe mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen und Gemüsebrühe Stück für Stück beigeben. Zeitweise vorsichtig rühren.

3. Weisser Spargelsalat zubereiten

Währenddessen der Risotto kocht, weisse Spargeln ebenfalls vom holzigen Ende trennen und bis an den Kopf hoch schälen. Mit dem Sparschäler nun lange Spargelbahnen herunterschälen und in einer Schüssel aufbewahren. Mit den Zesten der Zitrone und etwas Zitronensaft und Olivenöl marinieren, bis sie gebraucht werden (noch nicht salzen).

4. Risotto fertigstellen

Nach ca. 15 Minuten Spargelstücke beigeben. Weitere 3 Minuten köcheln lassen, dann sollte das Risottokorn gar aber noch leicht körnig sein. Nun die Butter, Mascarpone, Parmesan und Sherry beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Risotto sollte beim Anrichten auf dem Teller leicht auseinander verlaufen.

5. Anrichten

Marinierter weisser Spargelsalat mit Salz abschmecken und zusammen mit den Bündnerfleischscheiben auf dem Risotto anrichten und direkt servieren.

Bewertungsformular zum Rezept „Spargelrisotto mit Bündnerfleisch“:

 

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Der Wettbewerb: Als besonderes Highlight haben wir einen Wettbewerb für Sie! Teilen Sie ein Foto Ihres selbstgemachten Spargelrisottos mit Bündnerfleisch auf Instagram oder Facebook und taggen Sie uns. Unter allen Teilnehmern verlosen wir ein exklusives Gourmet-Erlebnis. Lassen Sie sich diese Chance nicht entgehen!

Geniessen Sie dieses Gericht als Hommage an den Frühling und als Feier des guten Geschmacks. Und vergessen Sie nicht, am Wettbewerb teilzunehmen – vielleicht sind Sie der nächste Geniesser auf unserem Gourmet-Event!

 

Verbreitet das Rezept wie köstliches Küchengerücht – teilt es, wenn es euch geschmeckt hat!

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